SUARAMILENIALKALBAR.COM (PONTIANAK) – Populer dengan julukan Bumi Kenyalang, Sarawak memiliki cita rasa kuliner yang sangat unik. Tak sedikit orang yang berkunjung hanya untuk mencicipi berbagai macam menu khas Sarawak. Kini kelezatan masakan khas Sarawak dapat dicicipi di Golden Tulip Hotel Pontianak tanpa harus berkunjung jauh ke Malaysia. Selasa (11 Juli 2023).
Pada tanggal 8 July 2023, Golden Tulip Hotel berkolaborasi dengan Konsulat Malaysia dan Blue Point sukses menggelar acara Launching Menu promo Sarawak bertajuk “Dapur Kuliner Sarawak” yang didatangi dan diresmikan langsung oleh Walikota Pontianak.
Menu masakan khas Sarawak yang akan disajikan di Golden Tulip Hotel Pontianak sangat lengkap, mulai dari main course, beverage hingga dessert. Beberapa diantaranya adalah Laksa Sarawak Dapur Kamek, Nasi Goreng Dabai Sibu, Kari Manuk Roti Jala, The C Peng Gula Apong, Bubur Cha-Cha dan beberapa menu menarik lainnya.
Masakan khas Sarawak ini diolah langsung oleh para Chef handal dari Sarawak, yaitu Chef Ricky, Chef Norshalika dan Chef Zaidi. Menu promo Sarawak ini dapat dicicipi langsung di restoran yang ada di Golden Tulip Pontianak dari tanggal 8 Juli hingga 18 Juli 2023.
Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau, mulai dari Rp. 25.000 ++ anda dapat mencicipi hidangan khas Sarawak. Diantara berbagai menu yang dihidangkan hingga tanggal 18 Juli 2023 yang menjadi mendaoatkan antusias dan minat yang tinggi akan menjadi menu regular di Golden Tulip Pontianak.(Tim Liputan).
Editor : Wulan